医療・福祉・教育部会を開催しました

平成28年3月28日議員総会において、「観光・サービス業部会」再編成に係る定款変更の承認を経て、4月1日より新たに「観光・飲食店部会」、「医療・福祉・教育部会」、「サービス業部会」の3つの部会が設置されました。
それに伴い、第1回「医療・福祉・教育部会」第1回目となる部会を、5月26日(木)開催し、正副部会長の選任と部会員の活性化を図るため部会事務局の設置、部会事務局長及び次長の選任について審議が諮られました。

主な議題は、下記の4項目です。

Ⅰ.部会長の選任について
   ★【部会長】 重城 明男医療法人社団明敬会 重城病院
 Ⅱ.副部会長の選任について
    【副部会長/(医療分野)】加藤 智生(医療法人社団 鵬会 高名清養病院)
    【副部会長/(福祉分野)】渡邉 元貴(社会福祉法人かずさ萬燈会)
    【副部会長/(福祉分野)】 藤野 勉(上総都市計画株式会社・社会福祉法人南山会)
    【副部会長/(教育分野)】真板 竜太郎(学校法人君津学園)
    【副部会長/(教育分野)】 鎌田 淳一(学校法人紅陵学院)
 Ⅲ.部会事務局の設置ならびに部会事務局長及び次長の選任について
    事務局長/ 木下亮 (株式会社R・O・F)
    ・次 長 / 新沼 徹(合同会社BMO)
 Ⅳ.平成28年度部会活動について
   部会活動については下記4項目の計画(案)が部会事務局から示され、意見交換をしました。
    1.人材育成事業(業界内部)
    2.人材育成事業(業界外部)
    3.企業支援事業
    4.地域支援事業