木更津異業種交流プラザ主催 オープンセミナーのご案内

木更津異業種交流プラザでは、ふるさと再発見と称し木更津港をテーマにした講演会を開催いたします。
木更津港は古くから物資の集散港として栄え、昭和43年には開港指定を受け「重要港湾」に指定されました。
 また、国土交通省の地方創生関連施策について港の重要性が高まっています。
この機会に、もう一度木更津港について考えてみてはいかがでしょうか。

演 題  未来につながる港~木更津港の再発見!!~「木更津港をもっと身近に!」
講 師  中山 貴司 氏
日 時  平成28年6月9日(木) 18:30~19:40
場 所  木更津商工会議所 3F会議室
受講料  無料
定 員  20名 ※当日参加OK
申込み  別添チラシに必要事項をご記入頂き、FAXでお申込みください。

※ 詳細は別添チラシをご参照ください。異業種オープンセミナーチラシ