今から知って備える!消費税軽減税率制度説明会

消費税に関する法令の一部改正により消費税増税と同時にわが国で初めての複数税率である「軽減税率」の導入が平成31年10月に延期されたことを受けて、事業者様の関心が少し薄れてしまったかもしれません。
 しかしながら軽減税率の導入には多くの負担が予想され、早め早めの対策が必要となっております。そこで、改めて軽減税率のポイントを整理するため、『消費税軽減税率制度説明会』(木更津税務署主催)を開催いたします。
 また、軽減税率導入前に知っておきたい情報や支援策等のご紹介も行いますのでご参加いただきますようご案内いたします。詳細&申し込みは→PDFをご参照ください。