「道の駅木更津 うまくたの里」農産物等出荷(希望)者説明会開催について

木更津市では、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)木更津東インターチェンジと一般国道410号が接続する近接地(木更津市下郡1369番1外)に、農業振興や観光振興等、地域の活性化に貢献する新たな交流拠点として、「道の駅」の整備を進めています。
 先月には名称も決定し、「道の駅」として登録するための申請を国土交通省に提出したところです。また、現在、開会している平成29年3月市議会定例会において、「道の駅」を地方自治法に基づく「公の施設」として位置付けるための条例を上程し、ご審議頂いているところです。
 このように、本市初となる「道の駅」の開業に向けた取組を着実に進める中、この度、「道の駅」の維持管理・運営を担う指定管理者となる株式会社TTC(本社:静岡県熱海市)による農産物等の出荷(希望)者説明会を下記の通り開催することとなりましたのでご案内いたします。

【日  時】平成29年3月15日(水) 13時30分~(※13時00分より受付開始/開場)
【場  所】木更津市富来田公民館 1階 多目的ホール
【留意事項】
・上記の説明会は、農産物等(米・野菜・果物・花木・特用林産物・畜産物・水産物等)の出荷を希望する方々への説明会となります。
・上記の説明会開催以降も、指定管理者となる事業者と調整しつつ、順次、説明会は開催する予定です。
・その他の食用加工品(漬物・味噌・弁当・惣菜・水産加工品・畜産加工品・ジャム・菓子・アイス・調味料等)、商工品(木工・土産品等)などについては、4~5月頃にかけて別途、説明会を開催予定です。
・参加を希望される方は、直接、会場である富来田公民館までお越し下さい。