医療・福祉・教育部会『インターンシップに関する説明会』開催について

医療・福祉・教育部会では、部会に所属する事業所へ地元高校から多くの卒業生に就職してもらうためには、事業所を知ってもらうことが大事であると考え、地元高校との連携により「インターンシップマッチングサイト」の作成に取り組んで参りました。
 今回サイトの立ち上げにあたり、サイトの利用方法等についての説明会を開催することとなりました。
 つきましては、『インターンシップに関する説明会』を、下記のとおり開催します。

1.日 時  平成29年5月11日(木) 15時00分~
2.場 所  木更津商工会議所 3階実習室
3.議 題  ①インターンシップについての概要説明
       ②インターンシップマッチングサイトシステムについて
       ③意見交換
※詳細につきましては、こちらのPDFデータをご覧下さい。