㈱エンゼル薬局開発 「きさポン・ブルーベリーゼリー」毎日新聞掲載について

※平成29年8月1日付毎日新聞掲載
本所会員、株式会社エンゼル薬局 代表取締役の斎藤武氏が開発した「きさポン・ブルーベリーゼリー」が9月から木更津市の市立小中学校11校の給食で月1回提供されることになりました。
このゼリーは栄養素の高いマルチビタミンゼリーで、県の地域資源に登録されている特産品を製品化したものです。今後注目の開発となりそうです。
 木更津商工会議所としても、担当の小林克経営指導員(中小企業診断士)が支援に携わらせて頂き、農商工連携事業基金の活用や経営革新計画の認定に協力させて頂きました。詳細はこちらのPDFを御覧下さい。