今から知って備える!消費税軽減税率制度説明会開催のお知らせ

消費税に関する法令の一部改正により消費税増税と同時にわが国で初めての複数税率である「軽減税率」の導入が平成31年10月に延期されたことを受けて、事業者様の関心が少し薄れてしまったかもしれません。しかしながら軽減税率の導入には多くの負担が予想され、早め早めの対策が必要となっております。そこで、改めて軽減税率のポイントを整理するため、『消費税軽減税率制度説明会』(木更津税務署主催)を開催いたします。また、軽減税率導入前に知っておきたい情報や支援策等のご紹介も行いますのでご参加いただきますようご案内いたします。

<説明会詳細>

開催日時:平成29年10月4日(水)受付13時/開始13時30分~15時

会  場:木更津市民総合福祉会館(木更津市潮見2丁目9番地)

対 象 者:事業者全般、今後開業される方など

主  催:木更津税務署/木更津商工会議所中小企業相談所

協  力:公益財団法人千葉県産業振興センターよろず支援拠点、木更津青色申告会

内  容:第1部 軽減税率制度説明会

◆消費税軽減税率制度について

説明:木更津税務署 法人課税第1部門 上席国税調査官 田中一幸 氏

第2部 軽減税率導入前に知っておきたい情報と支援策について

◆軽減税率対策補助金の概要 ◆POSレジ導入のメリット

◆無料POSレジでもできる経営への活用方法

~商品別売上分析で、品揃えと売上アップ~

講師:公益財団法人千葉県産業振興センター よろず支援拠点

コーディネーター 高木 悠 氏(中小企業診断士)

詳しくはコチラを御覧ください。