木更津市プレミアム付商品券取扱店舗募集

木更津市では、令和元年10月1日(火)より、木更津市内の商店等で利用できる低所得者・子育て世帯向けプレミアム付商品券を発行します。
これにより、消費税・地方消費税引上げによる影響の緩和・地域消費の喚起や下支えを図ります。
また、本市では、「電子地域通貨アクアコイン」のアプリを活用した電子版商品券(プレミアムアクアコイン)を導入し、購入者が商品券又はプレミアムアクアコインのいずれかを選択できるようにすることにより、購入者の利便性の向上や効率的な事務の推進等を図ります。

「プレミアムアクアコイン」の詳細については下記のPDFデータをご参照ください。
木更津市プレミアム付商品加盟店募集

また、プレミアムアクアコインの取扱店舗の募集に際し、以下のスケジュールで説明会を開催しておりますので、是非ご参加ください。

【説明会詳細】
開催日:8/21(水)
時間:(1)アクアコイン未加盟事業者向け 午後2時30分~午後4時
   (2)アクアコイン加盟事業者向け  午後4時30分~午後6時