新型コロナウイルス感染症の 影響を受けている事業者の皆様へ【財務省】

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、株式会社日 本政策金融公庫等に新型コロナウイルス感染症特別貸付制度を 創設し、実質無利子・無担保の資金繰り支援を行うなど、総額 1.6兆円規模の金融措置が決定されました。財務省においては、この新型コロナウイルス感染症で影響を 受けている事業者の皆様へ、資金繰りの支援(政策金融)等を 行っておりますが、その効果的な実施にあたっては、事業者の 皆様に、それらの取組を広く知っていただく必要があります。
そこで今般、財務省としての対応を纏めたパンフレット(新 型コロナウイルス感染症の影響を受けている事業者の皆様へ~ 政策金融と国税の取組の御案内~)を作成いたしました。
全国55の財務事務所及び出張所並びに全国524の税務署 等を通じ、全国の事業者の皆様にこのお知らせが届くこと、そ してこれらの取組を活用いただけることを希望いたします。
令和2年3月 財務省

詳細パンフレット→PDF