「持続化給付金」に関する申請手順について(動画)

お問い合わせの増えている「持続化給付金」の申請について、
経済産業省の動画がアップされましたので、申請をされる事業主様は
この手続きに沿って事業主ご本人様より申請手続きを行っていただけますように、お願い申し上げます。
この動画は非常に分かりやすく出来ており、申請は比較的簡単な手順で行えます。
是非、申請前にこの動画(中小法人向け、個人事業主向け)をご覧いただけますようお願い申し上げます。
※2020年1月~12月のどこかの月の売上高が、前年同月比で50%以上減少した月があることが証明できることが申請の条件になります。
※「持続化給付金」は事業主ご本人様より、インターネット、スマートフォンなどの
電子申請が原則となります。

中小法人等向け(動画)
個人事業主向け(動画)
申請サイト(こちらから申請できます)