関東財務局 法人企業景気予測調査結果(令和2年4~6月期調査 千葉県分)

関東財務局千葉財務事務所は、令和2年4~6月期の千葉県分の法人企業景気予測調査結果を公表しました。

★景 況
令和2年4~6月期の「企業の景況判断BSI」は、全規模・全産業ベースで「下降」超幅が拡大。
2年4~6月期の企業の景況判断BSIをみると、全規模・全産業ベースで「下降」超幅が 拡大している。
これを規模別にみると、大企業、中堅企業、中小企業いずれも「下降」超幅が拡大している。

また、業種別にみると、製造業、非製造業とも「下降」超幅が拡大している。
先行きについては、大企業、中堅企業、中小企業いずれも「下降」超で推移する見通しとなっている。

調査の詳細は以下のPDFファイルよりご覧ください。