新型コロナウイルス感染症の感染確認およびその後の対応フローについて(再掲)

新型コロナウイルス感染症については、国民全体を挙げて拡大防止に取り組んでいるところですが、今後、会員企業さまの多くで感染者が発生することも予想されます。

そこで日本商工会議所では、保健所等にヒアリングを実施し、感染者の発生に関するフローチャートを作成いたしました。また、感染者が発生した場合に、事業者が行う手続き等について整理いたしました。ご参考にしていただければ幸いです。

※フロー内の保険所等の連絡先は千葉県(木更津商工会議所管内)を対象にしたものです。

他地域は 厚生労働省ホームページをご覧ください。

※出所:国立感染症研究所[新型コロナウイルス感染症患者に対する積極的疫学調査実施要項」、千代田保健所へのヒアリングから日商事務局作成

新型コロナウイルス感染症感染者が発生した場合に事業所が行う手続きについて