【千葉労働局】職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防、健康管理の強化について

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に係る職場における感染防止措置の取組の参考となるよう、職場における集団感染が発生したと考えられる事例を紹介します。
なお、同感染症の職場における対策については、「職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト」等を活用し、職場の状況を確認した上で、職場の実態に即した、実行可能な感染拡大防止対策の検討をお願いいたします。

★新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に係る職場における集団感染事例(PDF)

★職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト(Excel)

★新型コロナウイルスの陽性者等が発生した場合における衛生上の職場の対応ルール(例)(PDF)