介護保険 オンライン個別相談会のご案内

木更津商工会議所 医療・福祉・教育部会では、高齢化が進行している昨今、貴重な働き手を奪う「介護離職」が大きな社会問題の一つになっていることから、介護における様々な課題解決に向けた一助になる事で、会員企業の社員から「介護離職者」の発生を抑制する事を目的に介護保険を熟知した介護分野のプロによる「介護保険相談会」を開催いたします。

相談会は、個別面談方式とし、個人の抱える問題点について、介護保険の適正利用の観点から専門家によるアドバイスを行います。

今回の相談会は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から「オンライン相談会」といたします。

1.開催期間:令和2年9月1日(火)~令和3年2月26日(金)

※随時受付をいたします。相談員の都合でご希望日時を変更する場合があります。

2.相談方法:オンライン(zoom使用)

※事前にアプリケーションソフトのダウンロードをお願いします。

3.相談料:無料

4.相談員:医療・福祉・教育部会会員が対応(相談内容に応じて、適切な相談員が対応します)

5.相談対象:木更津商工会議所会員企業の経営者及び従業員

相談申込は、チラシに必要事項をご記入いただき、FAXでお申込みください。(FAX 0438-37-8705)