【千葉県】CHIBA”おもてなし”多言語コミュニケーションシートについて

海外からの入国規制が段階的に緩和されているなか、千葉県では観光関連産業で働く方々と海外からのお客様が、日常に加え、新型コロナウイルス感染症への対応や災害発生時など、様々な場面において指差しだけで簡単に会話できるコミュニケーションシートを関係団体の意見を取り入れ、作成されました。

また、事業者の皆様の個別ニーズにも対応するため、インターネットを通じ、用途に応じてシート内容をカスタマイズできるシステムも公開されています。

窓口へも下記の指差しシートを設置しておりますので、必要な方はご来館ください。
指差しシート(英語版)

掲載ページ
カスタムシート作成はこちら