(これは必見‼)今月も経営に役立つ情報満載でお届け ◆日本公庫 事業者サポート マガジン のご紹介

日本政策金融公庫では事業を営む方に、経営ノウハウ、融資制度、セミナーの開催案内
経営に役立つ各種情報を電子メールでご提供するサービスを無料で行っています!
特に今回の◆日本公庫 事業者サポート マガジン 第116号◆では、
事業者さまの販路開拓やビジネスマッチング、プロモーション、事業承継などに活用できる、
おススメの記事が掲載されておりますのでご紹介させていただきます。
日本政策金融公庫事業者サポートマガジン第116号

◇日本政策金融公庫「インターネットビジネスマッチング」サイトのご紹介
日本政策金融公庫インターネットビジネスマッチング
ご利用方法について(動画)

日本公庫では、公庫をご利用いただいているお客さま向けに、会員間の連絡・商談用の専用サイト
「インターネットビジネスマッチング」をご用意しています。
「売りたい」「買いたい」などの情報を掲載いただくことにより、お客さまの様々なニーズをおつなぎします。
例えば、「●●産の食材を仕入れたい」といったニーズを全国の情報から検索したり、気になった情報があれば気軽に相手先に連絡したりすることが可能です。
インターネット上で問い合わせや商談ができるので、気軽にご利用いただけます。
ご利用にあたっては会員登録が必要ですが、無料でご利用いただけますので、どうぞ販路開拓等にご活用ください。

◇経営トピックス~ 「写真の撮り方ガイド 飲食店編」発行のご案内 ~
「写真の撮り方ガイド飲食店編」.pdf

日本公庫 国民生活事業では「写真の撮り方ガイド 飲食店編」を発行しました!
本冊子は、スマホですぐに実践できる、売上アップにつながる「料理写真」の撮影方法、工夫事例などを分かりやすく紹介した小冊子です。
飲食店を経営されている方は、ぜひご一読ください!

◇事業承継マッチング支援のご案内
事業承継マッチング支援
「事業承継マッチング支援」は、事業拡大等に向けて「事業を譲り受けたい方」と、後継者がいないため「事業を譲り渡したい方」をおつなぎする日本公庫の無料のサービスです!

事業を譲り受けたい方向けに、後継者募集中の企業をご紹介していますので、ご関心がございましたら、お気軽にお問合せください。

<新着案件>
①【地域密着】地元に不可欠の歯科診療所(秋田県)
②取引先が安定している食肉卸売業(埼玉県)
③【技術力に自信有り!】アルミニウム合金鋳物の製造・販売(東京都)
④老舗 製菓・製パン材料卸売業(兵庫県)
⑤国家資格所有の職員が多数在籍する、在宅療養マッサージ(愛媛県)

事業者サポートマガジンバックナンバーはこちら
※登録は無料で、配信は月1回となっています。
 登録はこちらからお申込みください!