ネットショップの売上はSNS広告で決まる!!「InstagramとFacebook広告の実践講座」のご案内

木更津商工会議所では「千葉県よろず支援拠点」と連携し、コロナ禍における販路開拓支援の一環として、
ECサイト(ネットショップ)の活用についてのピンポイントセミナーと個別相談会を継続的に実施しております。
今回は第3弾として「ネットショップの売上はSNS広告で決まる!InstagramとFacebook広告の実践講座」を開催します。
・BASEなどのネットショップに出店したものの、売上が上がらない
・自社や商品のPRをもっと効率的に不特定多数の方にしたい
・チラシを用意しないで広告したい
など、さまざまな可能性があるSNS広告。
当日は実践形式でその場で広告を出すことも可能です。
(予算を設定して、クレジットカードを登録します)
※無料のカリキュラムとは思えないくらい内容の濃いセミナーになっていますので、
是非ご期待ください!!
チラシSNS広告セミナー

<セミナーの概要>
〇日時:令和4年1月27日(木)13:30~16:00
(※個別相談16:00~17:00:事前予約制)
〇木更津商工会館 3階実習室
〇Wi-Fiの繋がるパソコンとスマートフォン
(InstagramとFacebookのアプリをダウンロードし、アカウントを取得しておくこと)
〇講師:千葉県よろず支援拠点 志鎌真奈美先生

<セミナー内容 ※Facebookを使う場合の操作方法にも触れます>
● Instagram広告の種類とフォーマット
● Instagramキャンペーン用の投稿案を作成
(Facebookと同じものでもOK)
● Instagramをプロアカウントに切り替える ※未設定の方のみ
Facebookページとの連携
● Instagramキャンペーン投稿をアップ( 〃 )
● 広告の出稿 オーディエンスの設定、予算と掲載期間の設定
● 効果の検証について
【お申込み方法】添付のチラシのお申込書をFAX、若しくはお電話にてお受けしています。
木更津商工会議所☎0438-37-8700(担当:遠藤まで)