【1/14〆切】3市(鴨川市、館山市、南房総市)旅館・ホテル合同商談会 参加事業者様 募集中!

3市(鴨川市、館山市、南房総市)の旅館・ホテル様と県内中小企業様、農林水産事業者様の合同商談会を実施します!

千葉県産業振興センターでは、千葉県委託事業「ちばのキラリ商品支援事業(地域ネットワーク構築支援)」の事業計画に基づき、千葉県の地域資源を活用した商品を製造・販売する県内中小企業等の商品開発(改良)、販路拡大等を目的として、旅館・ホテル様、県内中小企業、農林水産事業者のニーズ等の情報交換を行い、相互のニーズに応える新たな取り組みを促進するため、南房総エリアの各旅館組合様に所属されている旅館・ホテル様との商談会を実施いたします。
千葉県産業振興センター合同商談会

旅館・ホテル様のオリジナル商品・食事メニューの開発や、旅館・ホテル様のお土産コーナーやレストラン等の食事メニューでご活用いただける商材(加工食品・農林水産物)の供給に協力できる県内中小企業及び農林水産事業者を募集します。

※地域資源とは、中小企業等の知恵とやる気を活かし、地域の「強み」となり得る地域の特性や資源(農林水産物、鉱工業品又はそれに係る技術、観光資源等)のことです。詳細は、千葉県HP(https://www.pref.chiba.lg.jp/sanshin/renkei/chiikishigen/(別ウインドウで開く))をご覧ください。

1.商談開催日

令和4年2月15日(火)~2月16日(水) 10:00~17:00

※参加事業者数によって変更する可能性があります。

2.商談会場

3.募集対象者

(バイヤー企業)3市(鴨川市、館山市、南房総市)に所在する旅館・ホテル

(サプライヤー企業)・千葉県の地域資源を活用した商品を製造・販売している県内中小企業等

・千葉県内の農林水産事業者

4.商談対象となる商品

・千葉県の地域資源(千葉県産の原材料等)を活用した加工食品(惣菜・菓子・調味料・飲料等)

・千葉県産の農林水産物

5.想定される納品先(イメージ)

旅館・ホテルの…

・お土産コーナー

・料亭・レストラン・食堂

・客室のウェルカムフード・ドリンク

・新たなオリジナル商品・メニュー開発 等

6.商談方法

【中小企業様・農林水産事業者様】

会場内に1社あたり1ブースをご用意いたします。(長机1~2台分)

ブースにて自社商品を展示いただき、来場される旅館・ホテル様にPRを行ってください。

※お申込後にバイヤー企業のニーズとサプライヤー企業の商品がマッチすると判明した場合は、ゆっくりご商談ができるように、個別商談ブースをご用意させていただきます。

~試食試飲について~

※試食試飲は可能です。

※試食試飲に伴う備品や消耗品は各自でご用意ください。

※火気の利用はできません。IH調理器等の電化製品の利用は可能です。

※ご利用できる電化製品(100V)の電力量(W数)には上限がございます。

※水場の利用は可能です。

※冷蔵庫は利用可能ですが、他の事業者様と譲り合ってご利用ください。

※冷凍庫は一時的な保管目的での利用は可能ですが、常時利用することはできません。

※台車を利用した搬出入の際には、ホテル裏にある専用の搬入口をご利用ください。

【旅館・ホテル様】

受付窓口にて受付を済ませた後、会場内で自由にご商談ください。

※新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、会場内の人数制限を設けさせていただく可能性がございます。

※バイヤー企業のニーズとサプライヤー企業の商品がマッチする場合は、個別のご商談ができるようにご案内させていただきます。

7.参加費

.申請方法【中小企業様・農林水産事業者様】

当ページ千葉県産業振興センター合同商談会にある「(中小企業入力用)募集案内等」「(農林水産事業者入力用)募集案内等」をダウンロードいただき、内容をご確認のうえ、下記申請書類を下記送付先にご提出ください。

※下記申請書類は「募集案内等」(Excelデータ)の2シート目以降にございます。

※農林水産事業者は、「生鮮品」と「生鮮加工品」それぞれの商品プロフィールシートを作成してください。

8.【各送付先】

①参加申込書、②商品プロフィールシートを下記メールアドレスまで電子データを送付してください。

※Excelデータのままご提出ください。PDFデータへの変換は不要です。

メールアドレス:kirari@ccjc-net.or.jp
公益財団法人千葉県産業振興センター 経営支援部 活性化支援室 宛

9.募集期日

令和4年1月14日(金)

※期日を過ぎたお申込みはお受けできませんので、ご了承ください。

10.問い合わせ先

当商談会に関するご質問は、電話、メール、お問い合わせフォームより当センターにお問い合わせください。

公益財団法人千葉県産業振興センター 経営支援部 活性化支援室 伊藤・佐藤
TEL:043-299-1078
メール:kirari@ccjc-net.or.jp

当商談会に関するお問い合わせはこちらをクリックしてください。(問合せフォームに移動します)(別ウインドウで開く)