「モール活用型ECマーケティング支援事業」の出店企業募集のお知らせ(中小機構より)

中小機構より、ECに取り組みたい全国の 中小企業・小規模事業者様の皆様へ
「モール活用型ECマーケティング支援事業」の出店企業募集のお知らせです!

詳しくは下記URLをクリックしてください。

新型コロナウイルス感染症拡大により、業績に影響を受けている中小企業・小規模事業者様
を対象に、ECを活用した販路開拓に必要な知見や実践経験を獲得し、自社の販売拡大に
つなげる自立を目指した支援を実施します。
国内モール「楽天市場」「Yahoo!ショッピング」「47CLUB」に特設するページに
出品する企業を募集します。お客様およびECサイト側との窓口業務・受発注管理はすべて事務局で行います。
必要書類をご提出いただいた後は発送していただくのみとなり、これからECに取り組みたい企業様におすすめの支援プログラムです。

Point.1

少ない費用負担で出品が可能!!

出品モールの売上金額に応じた手数料及び商品代金の振込手数料、一部の配送料以外、以下の項目は中小機構が費用を負担します。

• モール月額使用料
  • アフェリエイト原資
  • 商品ページ制作費用
  • 商品画像リサイズ費
  • 受発注・出荷管理費用
  • カスタマーサポート費用
  • 各種プロモーション費用
  • その他運営費用全般

Point.2

充実のサポート体制!!

「チャレンジしたいけど未経験だし不安」という事業者様向けに、中小機構では専門家によるオンライン相談やオンラインセミナーなどの支援メニューもございます。是非ご活用ください!

※出品期間は、3か月です。(国内モール)

※三次締切分の出品開始は、令和4年6月上旬以降を予定しております。場合によっては、出品開始時期が後ろ倒しとなる可能性もございます。

※応募いただいた内容は、外部の委員を交えた書面審査等を経て採択・不採択を決定します。

※採否結果については、ご応募いただいた出品事業者各社にメールにて通知させていただきます。

※本事業における審査後に、各モールでの出品審査を行いますが、モール側の判断により出品ができなくなる可能性があります。

※出品モールにより、売上金額に応じた手数料がかかります。

※一部出品できない商品がございます。(詳しくは応募要項をご覧ください)

お問い合わせ先:中小機構モール活用型ECマーケティング支援事業事務局
TEL:03-5408-1014
e-mail:ecmall@unei-jimukyoku.jp