かずさエフエム「木更津商工会議所ニュース」11/2放送分 出演:株式会社KURKKU FIELDS様

かずさエフエム「木更津商工会議所ニュース」11/2放送分

株式会社KURKKU FIELDS

千葉県木更津市が行う有機農業産地づくりの一環として、株式会社KURKKU FIELDSと千葉県立木更津東高等学校が、KURKKU FIELDS産の有機さつまいも「べにはるか」を使用した商品を共同開発いたしました。
期間限定でKURKKU FIELDS内、オーガニックシティフェスティバルにて販売いたします。

商品名:
たべてほっこり紅温菓(べにはるか)

販売期間および場所:
■10月29日(土)~約1ヶ月間 KURKKU FIELDS内(千葉県木更津市矢那2503)
■11月3日(木・祝) オーガニックシティフェスティバル(潮浜公園)

生徒からのコメント:
さつまいも=甘いスイーツのイメージの為、あえて食事で楽しめるものを考えました。
さつまいもを皮まで全て使いフードロスを少なくすることに貢献したいと考えました。これは2021年11月からKURKKU FIELDSで学んできたことでもあります。
苦労したのは加える粉の種類や配合で、何度も試作してモチモチ感を出せるようにしました。
一皿の中で違う食感もお楽しみいただけるように、さつまいもの切り方や加熱方法を変え、トッピングも工夫しました。多くの方にお食べいただきたいです。