Googleビジネスプロフィール×SNS活用セミナー開催!(木更津市×木更津商工会議所)

GoogleビジネスプロフィールとはGoogle検索やGoogleマップ上に企業情報等を掲載でき、
ホームページよりも先に表示される、まさにネット上の看板といえます。
企業PRや集客に繋がる一方で、ほっておくと思わぬイメージダウンになる可能性もあります。
今回のセミナーでは、Googleビジネスプロフィールの基礎知識や
設定のポイント、問合せを増やすコツ等を操作研修を通して学ぶとともに、
InstagramをはじめとしたSNSによる成功事例や活用ポイントについてもご紹介します。
無料で使えるサービスを活用して集客力のアップを目指しましょう!

開催日時:令和5年1月25日(水) 14:00~16:00
開催場所:木更津商工会館 3階研修室(木更津市潮浜1-17-59)
講  師:ジャイロ総合コンサルティング(株)相原 宏美 氏
内  容:①店舗・企業におけるSNS活用 事例と活用のポイント
     ②Googleビジネスプロフィールの基本と活用ポイント【操作研修】
     ③16:00~個別相談会【事前申込制】
その他:会場参加ではノートPCやタブレット端末などWi-Fiに繋がる通信機器を各自ご持参下さい。
Googleアカウントを必ず事前に取得しておいてください。
申込方法:添付のチラシにご記入のうえFAXでお申込み頂くか、スマートフォンでQRコードを読み取っていただき直接申込フォームからお申込みください。
Googleビジネスプロフィール×SNS活用セミナーチラシ