「運輸業SDGsフェスタ」開催のお知らせ

SDGsに取組む企業は増加の一途ですが、同時に「取組んでいるのだけど効果が実感できない」といった経営者の皆さまの声もよく聞かれるようになりました。
 また、SDGsを義務教育で学ぶ新しい世代が生まれているなか「パーパス経営」がマストになってきています。
 本セミナーでは、SDGsに取り組む企業への個別支援活動等で内閣府から表彰を受けた三井住友海上火災保険よりコンサル経験豊富な講師を迎え、SDGsをどのようにして経営に取り入れていくか等について、さまざまな事例をもとに、わかりやすく解説いただきます。
 そして午後の部では、経営者の皆さまに「ワークショップ体験」を通じて、会社に戻ってからの実践方法についてヒントを得ていただきます。

【開催日】2023年2月22日(水) 9:30~17:00
【参加費】無料
【参加方法】WEB参加(ZOOM)または会場参加
【会場】運輸デジタルビジネス協議会(六本木グランドタワー)
    住所:東京都港区六本木3-2-1ウイングアーク1 st株式会社内
【定員】WEB参加200名 会場参加30名
詳細につきましては、こちらのPDFデータをご覧ください。