かずさエフエム「木更津商工会議所ニュース」3/15放送分 出演:株式会社リオ(かずさスモーク)代表取締役 市川 正秀さん

市川 正秀さん

ちばる

【元祖燻製卵かけご飯専用タレ「ちばる」】

液体を直接燻製する独自の技術で特許を持つ㈱リオは、燻製の香りで贅沢な卵かけご飯が楽しめる元祖燻製卵かけご飯専用タレ「ちばる」を発売。道の駅などで「醤油の千葉の土産品」として人気を博しています。

「ちばる」は、醤油をサクラチップで燻製し、深みのある風味と香ばしさを与え、さらにカエデチップで燻製した米油と合わせることで、まろやかさも加わった複雑な香りとコクのある味わい深いタレです。県内ホテル等の朝食で卵かけご飯専用タレとしても使用が広がっています。

【株式会社リオ】

「ちばる」ネットショップ::⇒(こちらをクリック