かずさエフエム「木更津商工会議所ニュース」7/26放送分 出演:木更津商工会議所青年部 会長 森田 泰文さん

木更津商工会議所青年部 会長 森田 泰文さん

8/15(火)開催 【第76回木更津港まつり お祭り広場】

木更津はもちろん、かずさ地域における夏の一大イベントである木更津港まつりが4年ぶりに通常規模で開催されます。地域の人たちが力を結集して作り上げるこの行事に、木更津商工会議所青年部もお祭り広場を通じて地域の方々と交流を深めていきたいと考えております。是非、木更津港まつりにお越しになる際は、お祭り広場にも立ち寄ってください。

「第76回木更津港まつり お祭り広場」 詳細

日時:8/15(火)15時~19時

場所:木更津駅西口富士見通り

内容:出店班は、生ビール、缶飲料、ペットボトル飲料、アイス、お好み焼き棒、揚げ餅を販売します。

広場班は「コロナ時代が終わった今こそ手を握って盛り上がろう」をテーマに腕相撲大会やボードゲーム等を体験できる「木更津アミューズメントパーク」の運営をします。参加費は無料です。