観光・飲食店部会主催:「値決めは経営!」価格転嫁セミナー開催のお知らせ

価格転嫁セミナー:値上げできない会社はもう生き残れない!『あなたは高く売る努力をしていますか⁉』開催のお知らせ!

重なる原材料、光熱費の高騰や賃上げにより、中小企業・小規模事業者を取り巻く環境は激変しております。日本政策金融公庫のアンケート調査によると80%の企業が原材料費の高騰の影響を受けているものの、約30%の企業が未だ販売価格の値上げを実施していないとの結果が出ています。事業継続に最も重要な要素の一つは価格の設定です。どうやって「値決め」をしたら良いのか?今の販売価格をどうしたら上げられるのか?今の販売価格は妥当なのか?「値決め」の考え方や今より高く売るための上手な値上げの仕方をお伝えします!

■日  時:令和6年3月19日(火) 14:00~17:00

■会  場:木更津商工会館3階研修室(木更津市潮浜1-17-59

■講 師:アルパ―コンサルティング(株)代表取締役 古川 忠彦 氏

■主  催:木更津商工会議所 観光・飲食店部会(担当:遠藤)

木更津商工会議所 中小企業相談所 ☎0438-37-8700

■参加費:無料

【講演内容】
■「値決めは経営」という言葉の意味 ■インフレ時代の高付加価値戦略の考え方

■原価管理と原価計算の基礎知識   ■ITやSNSを活用した付加価値の高め方

■組み合わせによる付加価値の高め方 ■値上げの不満を軽減させる工夫

■BtoBの価格交渉のポイント      ■業種別の値上げ成功事例について

<講師プロフィール>
古川忠彦氏
株式会社TKC元取締役。中小企業基盤整備機構において、地域支援機関等サポート事業チーフアドバイザー、よろず支援拠点全国本部アドバイザーを務める。中小企業庁や特許庁の有識者委員を拝命。経営戦略、中小企業政策、補助金・助成金等を専門領域とする。全国の商工会、商工会議所を中心に年間200本以上のセミナーを実施している超人気講師である。
【お申込み方法について

下記のチラシをFAX(0438-37-8705)もしくは、チラシに記載のQRコードからお申込みください。
値決めは経営‼セミナーチラシ