令和5年度「所得税確定申告指導会」開催のお知らせ

木更津商工会議所(以下、当所)では、千葉県税理士会木更津支部のご協力のもと、2月・3月に「所得税確定申告指導会」を下記の日程により開催いたします。つきましては、所定の申込書を印刷して、ご希望の日時を事前にご予約くださいますようお願いいたします。
 なお、当日は下記に記載の必要書類等をご持参の上、ご来所ください。また、申告に係る手数料は、会員は『無料』・ 非会員は『有料(20,000円)』となります。

※法人企業および税理士関与先の事業所の方は、お受けできませんのでご了承ください。

【開催日】
2月27日(火)・ 28日(水)
3月6日(水)・ 7日(木)・ 8日(金)

【時 間】
①10時00分~ ②13時00分~ ③14時30分~

【会 場】
木更津商工会議所 3階研修室

【必要書類等】※確定申告書へのマイナンバーの記入はご自身でお願いいたします!
①青色申告決算書または収支内訳書(売上高や経費等はあらかじめ集計しておいてください)
②前年分の確定申告書・決算書の控え  ③各種控除証明書  ④その他申告に関する書類

【申込書】
★こちらのPDFデータを印刷してお申込みください。

【事務局からのお願い】
所定の申込書にて「必ず事前にご予約ください」ますようお願いいたします。
 ご予約がない場合は、お受けできません!(『完全予約制』)
事前に帳簿・領収書等整理の上、必ず集計してからご来所ください!
確定申告指導会をスムーズに行うため、ご協力をお願いいたします。

【ご相談対象外の内容について】
下記内容については、ご相談を受け付けることができませんのでご了承ください。

・所得が高額な方及び収入が多額な方 ・相談内容が複雑で時間がかかる方

・土地、建物及び株式等の譲渡収入のある方 ・住宅借入金等特別控除の初年度適用の方(住宅ローン控除)

・贈与等のご相談をされる方 ・前年の申告等に税理士が関与していた方

ご来館時のお願い
インフルエンザウイルス等の流行時期になりますので、マスク着用にご協力ください。
ご来館前に検温いただき、37.5度以上の発熱がある場合には、大変申し訳ありませんが確定申告指導会への参加はご遠慮ください。