中心市街地活性化セミナーのご案内

木更津市中心市街地活性化協議会では、「中心市街地活性化セミナー~歩行空間における賑わいの創出~」を開催いたします。

まちづくりや地域づくりに関わるプロジェクトなど、まちの賑わいを創出する取組を企画・運営している株式会社connel代表取締役である萩野正和氏より、居心地の良い歩行空間の作り方について他市の事例を交えながら講演をしていただきます。

まちづくりに興味のある方や、歩道を活用した出店やイベント等を実施したい!という思いのある方はぜひご参加ください。

開催日時  令和6年2月22日(木) 午後2時 から 午後4時 まで

開催場所  木更津市立中央公民館第7会議室

住所:木更津市富士見1-2-1(スパークルシティ木更津6階)

対  象  まちづくりに興味のある方や歩道を活用した出店やイベント等を実施したい方など、どなたでもご参加いただけます。

申込締切  令和6年2月20日(火)

申込方法  ・申込みフォームを利用する場合は、チラシの2次元コードを読み取り後、必要事項を入力。

・電話の場合は、平日のみ受付です。(受付時間:午前8時30分~午後5時15分)

・Eメールの場合は、表題に「セミナー参加申込み」と明記のうえ、氏名、ふりがな、電話番号を送信してください。

問合せ・申込み先  一般社団法人まちづくり木更津  担当:鴻巣

電話:0438-38-6430 E-mail:machidukuri-2@outlook.jp

案内チラシはこちら

木更津市ホームページ