平成28年度補正 サービス等生産性向上IT導入支援事業について

本事業は、中小企業・小規模事業者等がITツール(ソフトウエア、サービス等)を導入する経費の一部を補助することで、中小企業・小規模事業者等の生産性の向上を図ることを目的としています。
 中小企業・小規模事業者等が行う生産性向上に係る計画の策定や補助金申請手続等について、ITベンダー、サービス事業者、専門家等の支援を得ることで、目的の着実な達成を推進する制度となっております。

補助事業者(中小企業・小規模事業者等)のみなさまはこちらから
ITベンダー・サービス事業者のみなさまはこちらから

詳しくはサービス等生産性向上IT導入支援補助金をご覧ください。