日本政策金融公庫インターネット申込手続き開始のお知らせ(サイトのご案内)

現在、日本政策金融公庫では感染拡大と業務の効率化(お申込みまでの時間の短縮)を目的として、お申込み用紙のダウンロード、国民生活事業のインターネット申込み開始について、下記サイトでご案内しておりますので、お急ぎの皆さまは是非ご活用下さい。

■【日本政策金融公庫サイト】

■【インターネットお申込みの流れ】

■【ご提出書類 国民生活事業】

■【Q&A相談窓口】

★ 感染拡大の防止に向けた、お客さまへのお願い(日本政策金融公庫より)
現在、個人企業・小規模事業者の方向けの支店窓口(国民生活事業)がたいへん混み合っております。
感染拡大を防止するため、以下の点につきましてご協力をお願い申し上げます。

【ご相談に関すること】
融資制度やご提出書類・お申込手続きPDFファイルについては、ホームページにおいてご案内しているほか、
事業資金相談ダイヤル(0120-154-505)でもご相談いただけますので、ぜひご利用ください。

【お申込手続きに関すること】
(1)お申込に必要な書類(借入申込書等)PDFファイルは、ホームページからダウンロードできますので、
お受取りのためにご来店いただく必要はございません。
また、借入申込書PDFファイルをダウンロードいただく際は、裏面も必ず出力してください。
なお、国民生活事業のお申込に、
中小企業事業の借入申込書をご利用いただくことはできませんのでご注意ください。
中小企業事業へお申込の方はこちらをご覧ください。

(2)郵送による申込
お申込に必要な書類PDFファイルをご準備いただき、最寄りの支店までご郵送ください。
※最寄りの支店に直接ご提出いただくこともできますが、現在、窓口がたいへん混み合っているため、
通常より長くお待ちいただく可能性がございます。
インターネット申込(国民生活事業)もご利用いただけます。

※お申込データ受付後、お申込に必要な書類についてはメールでご案内いたしますので、
後日郵送等でご提出をお願いいたします。
ご郵送等でご提出される前に、ご提出書類に漏れなどがないか、こちらのご提出書類のチェックリストPDFファイルからご確認ください。
お客さまにはお手数をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。