千葉県感染拡大防止対策協力金の情報提供について(千葉県より)

下記の情報が千葉県より展開されましたのでお伝えいたします。

「千葉県感染拡大防止対策協力金」につきましては、コロナの感染拡大防止のため、県からの営業時間短縮要請に御協力いただいた

飲食店に対し、お支払いする協力金です(現在は、20時までの閉店と19時までの酒類の提供を要請しています)。

この度、一部地域において、飲食店に対し「要請前の閉店時刻が20時以前でも、『要請に従って営業時間を短縮した』旨の掲示をすれば、協力金を受領できる」旨の情報提供が、誤ってなされているとの情報が寄せられました。

現状では、要請以前からの閉店時刻が20時以前の店舗は、協力金の対象とはなりません。

なお、営業時間や酒類の提供時間を偽って申請したことが発覚した場合には、
不正受給として返還を求めることとなりますので、再度ご確認のほどお願いいたします。